Каскадная отопительная система АОГВ
Система отопления - это тщательно продуманный и разработанный специалистами план, в состав которого входит описание всех этапов монтажа, от оборудования топочных, до выбора биметаллических или стальных радиаторов отопления. При этом месторасположения топочных определяется в первую очередь.
Топочные или котельные помещения необходимы для обеспечения безопасного пользования системой. В топочных размещается котельное оборудование, насосы, бойлеры и пр. Чем топочные отличаются от котельных? Топочные - это котельные, рассчитанные на небольшую мощность. В топочных допускается эксплуатация оборудования без обслуживающего персонала. Современные топочные не требуют постоянного контроля. В топочных размещают практически полностью автоматизированное оборудование.
Читать далее
Технические помещения, к которым относятся топочные, должны отвечать определенным требованиям. В топочных недопустимо расположение более чем двух котлов. Для топочных мощность одного котла не должна превышать 100 кВт. Котлы, расположенные в топочных, должны иметь суммарную мощность не более 200 кВт. Топочные обычно используются в частных домостроениях. При этом для топочных могут потребоваться обособленные помещения. Нередко топочные пристраивают к жилым зданиям, изолировав, таким образом, котельное оборудование. Кроме того, в обособленных топочных обязательно предусматривается вентиляция, а высота топочных должна быть не менее 2,5 м.
Немаловажная роль в системе отопления отводится радиаторам. При выборе радиаторов обратите внимание на стальные радиаторы отопления. Хорошая теплоотдача - такой характеристикой обладают стальные радиаторы отопления. Разумеется, кроме стальных радиаторов отопления на рынке присутствуют и другие современные приспособления для обогрева. Однако характеристики стальных радиаторов отопления как нельзя лучше подходят для качественного прогрева помещения.
Стальные радиаторы отопления хорошо зарекомендовали себя в системах отопления с небольшим давлением. Стальные радиаторы отопления великолепно подходят для установки в частных жилых домах, коттеджах. Устройство стальных радиаторов отопления достаточно простое. Два стальных листа, с углублениями для циркуляции теплоносителя, представляют собой основу стальных радиаторов отопления. Между основными панелями стальных радиаторов отопления расположены еще несколько листов для улучшения циркуляции теплого воздуха. Такая конструкция стальных радиаторов отопления увеличивает теплоотдачу в несколько раз.
По размеру стальные радиаторы отопления могут быть самыми разными - от 300 мм до 900 мм по высоте, от 400 мм до 3000 мм по ширине. Кроме того, дизайн стальных радиаторов отопления будет эффектно смотреться в любом интерьере. Разнообразие расцветок, простота, сдержанность форм, гладкая, легко моющаяся поверхность, высокие тепловые показатели - все эти достоинства делают стальные радиаторы отопления востребованными на рынке отопительного оборудования.
Для качественного функционирования отопительной системы нужно уделить внимание выбору топочных устройств. Топочные устройства обеспечивают полное сгорание топлива. От конструкции топочных устройств зависит надежность и бесперебойность работы котла. Топочные устройства имеют конструктивные особенности в зависимости от используемого топлива. Кроме того, конструкция топочных устройств определяется их расположением. Из всех разновидностей топочных устройств можно составить классификацию, отличающую топочные устройства:
- по расположению топочных устройств (внешние, внутренние, выносные);
- по способу загрузки топочных устройств топливом;
- по используемому топливу и способу его сжигания в топочных устройствах (слоевые, камерные - для сжигания жидкого, пылевого и газообразного топлива в топочных устройствах, шахтные - для сжигания торфа и дров в топочных устройствах);
- по удалению шлаков из топочных устройств (жидкое и твердое шлакоудаление в топочных устройствах);
- по расположению горелок в топочных устройствах (встречное, фронтальное, угловое подразделение камер топочных устройств).
Топочные устройства это важная конструктивная часть отопительного котла, без которой невозможна работа всей системы.